今天是 加入收藏|设为首页|返回主站
当前位置: 首页 >心理健康>工作动态>详细内容

喜报:我校在2019年全区高校大学生心理健康教育活动月主题活动中荣获多个奖项

作者:党委学生工作部 来源:党委学生工作部 发布时间:2019-09-02 16:46 浏览次数: 【字体:

根据《自治区教育厅关于公布2019年全区高校大学生“5·25”心理健康教育活动月主题活动获奖名单的通知》(桂教思政〔2019〕10号),我校师生在自治区教育厅2019年4—6月组织开展的以“心中有阳光,脚下有力量”为主题的心理健康教育活动月比赛中荣获多个奖项。报送学生参赛作品荣获一等奖 1项、二等奖 2项、三等奖 9项;1人荣获优秀指导老师称号。

具体获奖情况为:在“温暖瞬间”摄影作品比赛中,美术教育学院的作品《最美的微笑》荣获一等奖;建筑艺术学院的作品《毕业季》、影视与传媒学院的作品《健康与艺术同行——你留住美我创造美》荣获二等奖;设计学院的作品《阳光灿烂的你》、影视与传媒学院的作品《舞者》、音乐教育学院的作品《军影》、美术教育学院的作品《青春的笑颜》荣获三等奖;美术教育学院的辅导员王妍荣获优秀指导老师称号。在“同一屋檐下”电子板报比赛中,美术教育学院的作品《青春你我同行》、人文学院的作品《同一屋檐下》荣获三等奖。在心理趣味运动会“抖音短视频”比赛中,舞蹈学院的作品《心中有阳光,脚下有力量》、影视与传媒学院的作品《多彩青春》、美术学院的作品《为爱续航》荣获三等奖。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,在学生群体中积极开展一系列针对性强、内容丰富、形式多样的活动,将艺术特色及大学生综合素质培养融入心理健康教育之中,形成了一批师生喜闻乐见的品牌活动和优秀成果,扩大了心理健康知识的普及程度,增强了大学生的心理健康意识,进一步提升了我校心理健康教育工作的水平和质量。