今天是 加入收藏|设为首页|返回主站
当前位置: 首页 >心理健康>工作动态>详细内容

我校开展2018级新生心理测评工作

作者:党委学工工作部 来源:党委学生工作部 发布时间:2018-10-15 09:38 浏览次数: 【字体:

10月13日—14日,学生工作部(处)、大学生心理健康教育中心组织2018级全体新生进行心理测评,在各教学单位的积极协助下该项工作分别在南湖校区、相思湖校区和西校区有序开展。

南湖校区新生心理测评现场

相思湖校区新生心理测评现场

西校区新生心理测评现场

此次新生心理测评主要使用我校心理测评系统进行网上集中测试,测试的量表为SCL-90症状自评量表。该量表可从感觉、情感、思维、意识、行为直到生活习惯、人际关系、饮食睡眠等多种角度,评定一个人的心理状态及其表现程度,具有良好的信效度。通过测试,能及时发现学生可能存在的心理隐患,并及时进行关注和有效干预。

新生的心理测评普查已经成为我校的常规心理健康教育工作,在此基础上能有效地建立新生心理健康档案,并且随时关注和掌握学生的心理发展动态,能为我校学生提供全方位的心理服务保障。此外,我校后续还会开展2018级新生班级心理联络员和宿舍心理联络员系列培训,通过心理健康知识讲座、心理素质拓展训练等教育活动,加强学校心理四级网络建设工作,不断提升大学生的心理健康能力水平。

图片来源:学生工作部(处)